Das Familiencafé „Völkchen”  ist ein Ort der Begegnung, Begleitung & Bildung für Familien in Halle / Saale.

Was, Wann, Wo? hier findet man den aktuellen Wochenplan

→Facebook←  Ι  →Instagram←

Kreativ Café

„Bis Dezember als Nähcafé“
  • Dienstag 9:30 bis 11:30 Uhr
  • Für kreative Erwachsene jeden Alters

Es sind alle Erwachsenen jeden Alters ins Völkchen eingeladen, denn Kreativität und Freude am Erlernen neuer Technicken ist auf kein Alter begrenzt. in geselliger Runde kann man sich austauschen, gemeinsam etwas entstehen lassen und seine eigenen Ideen mit anderen teilen.

Krabbelcafé

• Mittwoch 9:30 bis 11:30 Uhr
  • Für Eltern mit Babys & Kleinkindern

Gemeinsam wollen wir über Fragen und Themen rund um Baby, Familie und Eltern Sein sprechen. Kleine Sing- und Bewegungsspiele für die Kleinen helfen uns in Beziehung zu gehen mit unseren Kindern. Und natürlich gibt es gute Gemeinschaft bei einer Runde Kaffee oder Tee.

„Familienkreativ-Café“

• Mittwoch 15:00 bis 17:00 Uhr
  • Für die ganze Familie

Wir wollen kreativ sein, kochen oder backen. Eltern gemeinsam mit ihren Kindern. Denn gemeinsame Erlebnisse stärken uns und unsere Beziehung zu unseren Kindern.

Sprachcafé

• 10:00 bis 11:30 Uhr
  • Für Eltern, die ihr Alltagsdeutsch verbessern wollen

Die deutsche Sprache kann ganz schön herausfordernd sein. Wir wollen Eltern ermöglichen ihre Deutschfähigkeiten für den Alltag zu verbessern. Sehr praktisch am Alltag angelehnt, spielerisch und zum Anfassen soll Sprache lernen Spaß machen.

Spielplatzcafé

• 15:00 bis 17:00 Uhr
  • Für alle, die sich auf dem Spielplatz tummeln, Eltern und Kinder

Wir bringen Kaffee, Gespräch und Spiele zu euch auf den Spielplatz, denn dort findet das Leben der Familien bei gutem Wetter am Nachmittag statt.

Bei schlechtem Wetter verlagern wir das Treffen in unser Familiencafé.

Familienfrühstück

• Freitag 9:30 bis 11:30 Uhr
  • Für Eltern (mit und ohne Kindern)

Wir wollen einen Ort für Eltern schaffen, in dem sie beim gemeinsamen Frühstück, Zeit und Raum haben in Gemeinschaft zu sein und sich miteinander auszutauschen

Sing mal wieder Tanz mal wieder – Musikerfahrung mit allen Sinnen

Wöchentlich

• Donnerstag 15:15 bis 16 Uhr für Kinder von 1-3 Jahren mit Begleitperson
  • Freitag 15:15 bis 16 Uhr für Kinder von 3 bis 6 Jahren mit Begleitperson

Kindgerecht und mit viel Spaß wollen wir gemeinsam Musik neu erleben, durch Singen, Bewegen, selbst Musik machen und Instrumente bauen.

Mit Cindy Möbes