Lust und Launetag

Beschreibung
findet Mittwochs aller 14 Tage statt und jeder darf sich ausprobieren. Spielen, Basteln, Tanzen, Kochen, Backen, Turnen, Experimentieren. Für alle Kinder in allen Räumen! .

Jeder Tag findet unter einem anderem Motto statt

Kinderküche

zum Backen und Kochen

Werkraum

zum Hämmern und Sägen

Turnraum

Beschreibung
zum Turnen und Klettern. An Nachmittagen bieten wir unseren Kindern und Eltern die eigenständige Nutzung des Turnraums und der Kinderwerkstatt an*.

Feiern

Beschreibung
von hauseigenen und traditionellen Festen, Kindergeburtstagen, etc.

Gruppenräume

zum Spielen, Basteln, Lernen und Träumen

Frühstücksbuffet

Ein frisch zubereitetes (einmal monatlich),

Vesperversorgung (täglich)

Zuckertütenclub

Beschreibung
Für zukünftigen Schulkinder gibt es unseren Zuckertütenclub. In Kleingruppen möchten wir sie auf die Anforderungen in der Schule vorbereiten. Auch soll der Übergang von Kindergarten in Schule erleichtert und optimal gestaltet werden Es gibt : einen monatlichen Höhepunkt als besonderes Erlebnis, Sport in der Schulturnhalle GS Diesterweg (Montag), Englisch, Muttersprache und Mengenlehre für den Zuckertütenclub (KleineSchule), Abschlussfahrt, Zuckertütenfest zum Abschluss der Kita.

Zusätzliche Angebote

Beschreibung
Ballspielstunde mit dem HFC*, Vorlesepatenschaft*, Regelmäßige Zahnpflege, Ausflüge zur Erkundung unseres Wohngebietes, Besuch der Spielplätze in der Umgebung, “Büchertausch-Regal” im Eingangsbereich, Wir sind “Baumpaten” für 4 junge bäume im Wohngebiet -Wir gießen regelmäßig mit den Kindern und haben dafür von der Stadt Bewässerungssäcke erhalten (Natürlich nur im Sommer)

Wir bieten für alle an:
  • Elternabende oder Elternnachmittage
  • Bastel- und Spielnachmittage*
  • Oma und Opa Tag*
  • Kinder-Eltern-Café*
  • Informationswandzeitungen
  • Mitgestalten von Festen und Feiern
  • Beratende Gespräche
  • Einsichten in unsere tägliche Arbeit
  • Eingewöhnungszeit
  • Gastkinderbetreuung
  • Portfolio für jedes Kind
Mit dem Kinder- und Jugendhaus arbeiten wir eng zusammen und nutzen dessen Räume und Angebote.

* Coronabedingt leider nur eingeschränkt oder gänzlich nicht möglich.