Das Familiencafé „Völkchen”  ist ein Ort der Begegnung, Begleitung & Bildung für Familien in Halle / Saale.

Montag                   -nur telefonische Erreichbarkeit-

Dienstag                   9.30 – 12.00 Uhr

Mittwoch                 9.30 – 12.00 Uhr – 14:30 – 17:30

Donnerstag             9.30 – 12.00 Uhr  |  15:00 – 17:00 als Spielplatzcafé

Freitag                      9.30 – 12.00 Uhr

Samstag                  je nach Angebot

Die Öffnungszeiten können aufgrund von Veranstaltungen oder Projekten abweichen.

Das Familiencafe

Als offener Treffpunkt bietet das Familiencafé einen Ort für Familien, um sich zu treffen und auszutauschen, soziale Netzwerke zu knüpfen, sowie Raum um sich zu beteiligen und mitzuwirken.

Es  ist ein  Ort der Begegnung, Beratung, Bildung und Begleitung,  ein wohnortnahes Angebot für werdende Eltern, Eltern, Familien, Großeltern etc. . Das Familiencafé und seine Angebote ist  für Besucher aller Altersgruppen, unterschiedlichsten Gesellschaftsschichten und Nationalitäten offen.

Auch Menschen, die sich ehrenamtlich Engagieren möchten,  für die Gemeinschaft  und damit auch für sich selbst Sinnvolles tun wollen, sind bei uns Herzlich Willkommen und können hier einen Wirkungskreis finden.

Das neu gestartete Projekt in unserem Familiencafé Völkchen „We are family“,  richtet sich an werdende – und Familien mit Kindern im Alter bis zu 3 Jahren, welche ihre Kinder unter erschwerten Bedingungen aufziehen.  Durch regelmäßige Unterstützung und praktische Tipps wollen wir Eltern / Sorgeberechtigte anregen, ihr Kind altersgerecht zu fördern, eine starke Eltern-Kind-Bindung aufzubauen und mit Belastungssituationen (Bsp. Pandemie, Trennung, finanzielle Sorgen) umzugehen.

Des Weiteren Informieren wir Sie über Dienstleistungen und Angebote in ihrem Stadtteil Südstadt und unterstützen bei der Vermittlung und Kontaktaufnahme.

Das Familiencafe Völkchen und das Projekt „We are family“ werden unterstützt und gefördert durch die Stadt Halle (Saale)