Wir heißen Sie herzlich Willkommen auf den Seiten des Horts „Kinderpark“ in Halle/Saale.

Sommerferien 2021

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

am 22. Juli starten in diesem Jahr die Sommerferien. Auch in diesem Jahr haben wir uns ein ganz buntes Programm überlegt und bitten Sie, uns den ausgefüllten Ferienzettel, welchen wir Ihrem Kind mitgegeben haben, unbedingt bei uns abzugeben.

Diesen können Sie zudem auch HIER downloaden.

Wenn Sie Ihr Kind angemeldet haben, erhalten Sie zeitnah das entsprechende Wochenprogramm.

Bei Rückfragen können Sie uns gern erreichen.

Mit freundlichen Grüßen,

Baier/ Nauendorf

Informationen für die neuen Erstklässler ab 01.08.2021

Liebe Eltern,

am 22.Juli starten die diesjährigen Sommerferien. Viele Eltern haben ihre Kinder bereits ab dem 01.08.2021 bei uns im Hort „Kinderpark“ angemeldet. Die neuen „Erstis“ werden von einigen Kolleg*innen separat betreut und lernen in den ersten Wochen den Hort und die Umgebung genau kennen. Sie können den Aktivitätenplan HIER downloaden.

Wenn Sie den Ferienzettel noch nicht ausgefüllt haben, bitten wir Sie, uns diesen bis spätestens 23.07.2021 per Mail oder Post zu senden.

Bei Rückfragen können Sie uns gern erreichen.

Sommerschule 2021

Aus organisatorischen Gründen findet die Sommerschule, welche durch die Schule direkt veranstaltet wird, für die angemeldeten Kinder der  1. und 2. Klassen der Diesterwegschule in den Räumlichkeiten unseres Hortes statt.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte direkt an die Schule, wir stellen lediglich die Räumlichkeiten zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass die Kinder möglicherweise nicht an Ausflügen teilnehmen können, da es zu zeitlichen Überschneidungen kommen kann.

Hortanmeldung für das neue Schuljahr

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

wir freuen uns, dass wir bald wieder viele neue Gesichter im Hort „Kinderpark“ begrüßen dürfen.

Wenn Sie Ihr Kind in unserer Einrichtung für das kommende Schuljahr anmelden möchten, bitten wir Sie, uns vorab eine Mail an kinderpark@kjhev.de zu senden.

Bitte bringen Sie unbedingt den Impfausweis sowie die Geburtsurkunde zum Termin mit.

Sollten Sie vorab Rückfragen haben, können Sie uns gern telefonisch erreichen.

Mit freundlichen Grüßen,

Baier/Nauendorf

Kontaktdaten:

Erzieher*innen Grundschule Südstadt:                   0162 – 3709515

Erzieher*innen Grundschule Diesterweg:              0162 – 3709419

Leitung:         Herr Nauendorf, Frau Baier

Adresse:        Wiener Straße 18-20, 06128 Halle/Saale

Telefon:         0162 – 3784945 und 0345 – 7726391

E-Mail:           kinderpark@kjhev.de

Unser Hygienekonzept können Sie HIER downloaden.

Auf dieser Seite können Sie sich über unsere pädagogische Arbeit und unsere Angebote informieren.
In der Rubrik „Neuigkeiten“ finden Sie Ankündigungen, wichtige Hinweise und Aktuelles.

Wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen möchten, entnehmen Sie bitte die Anschrift und Telefonnummer der Rubrik „Kontakt“.

Viel Spaß bei der Erkundungstour durch den Online-Auftritt des Hortes „Kinderpark“ wünscht Ihnen das gesamte Team!

Leistungen

• pädagogische Arbeit auf der Grundlage des Bildungsprogramms Sachsen-Anhalts, „Bildung: elementar – Bildung von Anfang an“.
  • pädagogisch-qualifizierte Betreuung Ihrer Kinder im Alter von 6-12 Jahren
  • gruppenübergreifendes Arbeiten Ihrer Kinder, um ein breiteres Spektrum an Freizeitaktivitäten zu ermöglichen
  • Begleitung Ihrer Kinder auf dem Weg zur Schule und von der Schule zum Hort – innerhalb unseres Wohngebietes
  • Hilfestellung bei der Anfertigung der Hausaufgaben (auch im Fach Englisch ab Klasse 3)