Freizeitangebote

• Tanzen

In dieser Arbeitsgemeinschaft werden Körperbewegung und  Körpergefühl, Rhythmus und Körperwahrnehmung geschult. Zu Auftritten können sie ihre Choreografien darbieten.
    Dienstags und Donnerstags jeweils 16.30Uhr bis 17.30Uhr

• Schwimmen

Diese AG ist auf das Spielen und die Bewegung im Wasser ausgerichtet und findet einmal wöchentlich im Stadtbad statt.
    ….ist in Planung

• Töpferei

Zwei mal in der Woche lassen die Kinder unter Anleitung ihren kreativen Ideen freien Lauf. Beim Umgang mit Ton werden die Motorik und das Gefühl für das Material entwickelt.
    Mittwochs 15.00Uhr bis 16.30 und 16.30Uhr bis 18.00Uhr

• Schach

Einmal wöchentlich trainieren die Kinder mit Hilfestellung Taktiken des Schachspiels. Dadurch können logische und mathematische Denkweisen geschult werden.
    ….. ist in Planung

• Fußball

Unter Leitung der Gemeinepädagogin werden den Kindern ethische Werte vermittelt und religiöse sowie geschichtliche Traditionen näher gebracht. Der Themenbereich spiegelt dabei die Erlebniswelt der Kinder wieder. Dieses Angebot ist an keine Konfession gebunden.
    Montags 15.00Uhr bis 16.00Uhr

• Theater