Herzlich willkommen im Kinder-Eltern-Zentrum „Sonnenhaus“ in Halle/Saale

Auf dieser Seite können Sie sich über unsere pädagogische Arbeit und unsere Angebote informieren.
In der Rubrik Neuigkeiten” finden Sie Ankündigungen, wichtige Hinweise und Aktuelles.

Falls Sie Kontakt zu uns aufnehmen möchten, entnehmen Sie bitte die Anschrift und Telefonnummer der Rubrik “Kontakt”.

Viel Spaß bei der Erkundungstour durch den Online-Auftritt des Kinder-Eltern-Zentrums „Sonnenhaus“ wünscht Ihnen das gesamte Team!

Digitaler Elternabend

Wann: Mi., 27.10.2021

Wo: im Internet, überall wo Sie empfang haben

Link zum Login:  — Hier Klicken —

Hinweise als Download: Zugangsdaten, Anleitung und Info´s

Nicht Sicher ob´s Klappt??  hier auf ZOOM TESTMEETING Klicken und versuchen

Pfifficusse – Wichtige Information vom 21.10.2021

Beitrag verschoben zur Seite -Neuigkeiten-

Montag – Freitag 5.30 -18.00 Uhr

Unser Leitbild

Wir begreifen und gestalten die Kindertageseinrichtung als Lern- und Erfahrungsort.
Die Teilnahme an unseren Angeboten und Projekten ist freiwillig. Wir legen Wert darauf, den Kindern eine anregende und ruhige Atmosphäre zu schaffen.
Das Freispiel der Kinder betrachten wir als wertvoll.

Wir fühlen uns dem humanistischen Menschenbild verpflichtet, d.h. für uns zählt die Akzeptanz von unterschiedlichen Personen, Kulturen, Glaubensrichtungen und Familienkonzepten. Unsere Haltung ist geprägt von Toleranz.

• Wir wollen eine Wertschätzung aller Kinder, ErzieherInnen und Erwachsenen!
  • Wir wünschen einen liebevollen und respektvollen Umgang miteinander!
  • Wir möchten eine Erziehungspartnerschaft mit den Eltern!
  • Wir sind Begleiter und Unterstützer im Bildungs- und Erziehungsprozess!
  • Wir sehen jedes Kind als Individuum mit seinem eigenen Tempo!

Sonnenhaus – unser Name ist für uns Herzenssache und unser Konzept.

In unserer Konzeption, ist das Bildungsprogramm „Bildung: elementar – Bildung von Anfang an“, verankert.

Die Kinder spielen und lernen in sieben verschiedenen Gruppen entsprechend ihres Alters. Jede Gruppe hat einen Namen.

Lage der Einrichtung

Züricher Straße 14
06128 Halle (Saale)

Die Kindertagesstätte bzw. das Kinder-Eltern-Zentrum „Sonnenhaus“ befindet sich in der Südstadt von Halle. Sie ist mit der S-Bahn, der Straßenbahn Line 1, sowie dem Bus günstig zu erreichen. Unsere Einrichtung ist in eine ruhige Einbahnstraße mit viel Grün eingebettet. In unmittelbarer Nähe befinden sich die natürlichen Oasen Wörmlitz, Rabeninsel, der Pestalozzi Park.