Hier geht es zu:  →Startseite←  Ι →Kontakt←  Ι  →Termine←

Bei uns gilt weiterhin

Der Fotograf kommt

Am 30.05. für die Kinder der Teddygruppe, Sonnenkäfer und Igelkinder

Am 31.05. für die Kinder der Sausewindgruppe, Hummelkinder, Regenbogen, Sonnenkinder und Pfifficusse

Die Bilder werden im Garten geschossen.

Nicht vergessen / Erinnerung
  • Einrichtung geschlossen
  • Am Freitag den 27.05.2022 (Brückentag / Tag nach Christi Himmelfahrt – Männertag)

Wie bereits im Kühlschankheft oder auch zum Elternabend erwähnt, hat unsere Einrichtung an diesem Tag geschlossen. Eine Möglichkeit der Betreuung ist nicht gegeben.

Info zu den Wöchentlichen Corona Tests

Der Osterhase war da

Liebe Eltern,

am Mittwoch, den 13.04.2022 hatten wir unser gemeinsames gemütliches Frühstück. In dieser Zeit ist doch tatsächlich der Osterhase durch den Garten gehoppelt und hat für jedes Kind etwas versteckt.

Am Nachmittag startete dann nach sehr langer Zeit endlich wieder unser Elterncafé!

Unsere fleißigen Elternsprecher bereiteten alles vor und so gab es selbst gemachten heißen Waffeln, LECKER 🙂

Informationen als Download

Neuregelung der Quarantäne für Kindertagesstätten

Brief als Download

Stand: 14.02.2022

Änderung der Getränkegeldabrechnung

Es gibt eine Neuerung bezüglich der Abrechnung von Getränkegeld für Milch, Tee und Wasser. Hier ändern sich zu Oktober 2021 die Modalitäten in der Abrechnung und Zählweise. Alles Wichtige hierfür erfahren Sie in unserem →ELTERNBRIEF←

Elternbrief der Geschäftsführung

Übersicht der beschlossenen und umgesetzten Tagesordnungspunkte der Elternvertreterversammlung am 25.11.2021

Theater in der Kita

Am Donnerstag den 03.02.2022 hatten wir das Theater  im Haus (https://www.verrueckteskaramel.de/ )

Jeder kennt das Märchen vom „Rotkäppchen“ – das kleine Mädchen das in den dunklen Wald geht um der kranken Großmutter einen Korb voll mit Kuchen und Wein zu bringen. Im dunklen Märchenwald nun lauert der böse Wolf der nicht nur Kuchen und Wein, sondern auch das Rotkäppchen fressen möchte – so kennt das Märchen jeder – aber was, wenn der böse Wolf gar nicht böse ist, sondern tollpatschig, ängstlich, äußerst liebenswert und noch dazu Vegetarier.

ZTC – Zuckertütenclub

Unsere Ausflüge entnehmen Sie den →Terminen←

Dienstag ist kleine Schule

Montag ist Sporttag

• Abmarsch ist 9:45 Uhr
  • Ihr benötigt einen Rucksack mit kurzen Sportsachen
  • Turnschuhe mit hellen Sohlen
  • Eine gefüllte Trinkflasche

In den Schulferien von Sachsen-Anhalt findet kein Sport statt!

Pfifficusse

Wir haben jeden ersten Mittwoch im Monat unseren Spielzeugtag

Dankeschön!

Die Kinder und ErzieherInnen des Kindergartens bedanken sich erneut bei den Eltern, die durch Ihre Spende die Umgestaltung des Außengeländes ermöglicht haben. Großer Dank gilt auch den fleißigen Helfern, welche tatkräftig mit angepackt haben. Nur durch solch eine Unterstützung ist es möglich, für Ihre Kinder immer wieder Anstrengungen zu unternehmen und so unsere Kita noch schöner zu machen, als Sie bereits schon ist.

Aber was ist eigentlich passiert?

Arbeitseinsatz 2022

Arbeitseinsatz 2021