Bei uns gilt weiterhin

am 28.09.2022 um 16:00 Uhr
Sonnenkäfer
am 21.09.2022 um 16:00 Uhr

Folgende Themen werden besprochen:

Elternsprecherwahl, Termine, Organisatorisches, Gruppenalltag

Igelkinder
am 06.10.2022 findet unser diesjähriger Elternabend im neuen Kindergartenjahr der Igelkinder statt.

Wir laden jeweils ein Elternteil recht herzlich um 16:00 Uhr dazu ein.

Themen:

*Elternsprecherwahl

*Informationen zum Gruppenleben

*Termine und Organisatorisches

Bitte denken sie an Ihren Mundschutz.

Sausewind
am 12.September 2022 um 16:00 Uhr

Regenbogen
am 15. September 2022 um 16:00 Uhr

im Gruppenraum der Regenbogenkinder.

Wir möchten Ihnen zum einen die Gruppe, ihre Erzieher und unseren Tagesablauf vorstellen, sowie Termine/Anliegen besprechen. Zum anderen müssen die Notfallbögen kontrolliert und die Belehrungen aktualisiert werden,

Hummelkinder
am 28.09.2022 um 16:00 Uhr

im Gruppenraum der Hummelkinder

Folgende Themen wollen wir gemeinsam besprechen:

-Vorhaben des neuen Kitajahres

-Sämtliche wichtige Mitteilungen

-Vorstellen des Zuckertütenclub

-Ihre Anliegen

Sonnenkinder
Mittwoch, den 14. September um 16:30 Uhr

im Gruppenraum der Sonnenkinder

Pfifficusse
am 14. September 2022 um 16:00 Uhr

im Gruppenraum der Pfifficusse

Themen sind unter anderem: Gruppenarbeit, Zuckertütenclub, Organisatorisches und die Elternsprecherwahl

Info zu den Wöchentlichen Corona Tests

Bitte denken Sie daran, am Montag  (bei Abwesenheit der Folgetag) den  SARS-CoV-2 Rapid Antigen Test ihres Kindes unaufgefordert und persönlich vorzuzeigen.

aufklappen
Bitte Kennzeichnen Sie den Test Ihres Kindes mit Name und Datum und entsorgen Sie ihn nach dem Vorzeigen zu Hause (nicht im Rucksack der Kinder oder in der Garderobe).

PS: Wir bekommen pro Kind und Woche nur 1 Test. Sollten Sie einen Test zu Hause vergessen haben, gibt es keinen Ersatz. Sie müssen dann einen Test von zu Hause holen oder zu einer offiziellen Teststelle gehen.

Bitte beachten Sie das wir Ihr Kind nach einer Quarantäne oder überstandener SARS-Covid-19 Infektion ausschließlich mit einem zertifizierten Testnachweis (PCR Test, Apotheke, Testzentrum) in der Einrichtung aufnehmen können. Zum Schutz Ihres Kindes, der Kinder unserer Einrichtung,  sowie zum Schutz aller Mitarbeiter

Stand: 06.09.2022

Kindertag 2022
Es war wieder so weit, am Mittwoch, den 01.06.2022 fand unser Kindertag in der Einrichtung statt.

Gemeinsam verbrachten wir einen Vormittag mit Spiel und Spaß. Es gab auch eine Hüpfburg, Popcorn und natürlich eine Getränkebar. Zum Mittagessen gab es auch noch leckere Sachen vom Grill!
Der Osterhase war da

Am Mittwoch, den 13.04.2022 hatten wir unser gemeinsames gemütliches Frühstück. In dieser Zeit ist doch tatsächlich der Osterhase durch den Garten gehoppelt und hat für jedes Kind etwas versteckt.

Am Nachmittag startete dann nach sehr langer Zeit wieder unser Elterncafé

Unsere fleißigen Elternsprecher bereiteten alles vor und so gab es selbst gemachte heiße Waffeln, Lecker!

Theater in der Kita
Am Donnerstag den 03.02.2022 war das Theater  im Haus (https://www.verrueckteskaramel.de/ )

Jeder kennt das Märchen vom „Rotkäppchen“ – das kleine Mädchen das in den dunklen Wald geht um der kranken Großmutter einen Korb voll mit Kuchen und Wein zu bringen. Im dunklen Märchenwald nun lauert der böse Wolf der nicht nur Kuchen und Wein, sondern auch das Rotkäppchen fressen möchte – so kennt das Märchen jeder – aber was, wenn der böse Wolf gar nicht böse ist, sondern tollpatschig, ängstlich, äußerst liebenswert und noch dazu Vegetarier.

Informationen als Download
Neuregelung der Quarantäne in Kindertagesstätten

Stand: 14.02.2022

Getränkegeldabrechnung

Modalitäten in der Abrechnung und Zählweise.

Elternbrief der Geschäftsführung
Übersicht der beschlossenen und umgesetzten Tagesordnungspunkte der Elternvertreterversammlung am 25.11.2021

ZTC – Zuckertütenclub

Unsere Ausflüge entnehmen Sie den →Terminen←

Bis zur Aufnahme der neuen Kinder in den Zuckertütenclub findet keine ZTC Aktivität statt.

Die Aufnahme in den Zuckertütenclub erfolgt am 21.09.2022 – Vormittag

(In den Schulferien von Sachsen-Anhalt findet kein Sport statt!)

Pfifficusse

Wir haben jeden ersten Mittwoch im Monat unseren Spielzeugtag

Dankeschön!

Die Kinder und ErzieherInnen des Kindergartens bedanken sich erneut bei den Eltern, die durch Ihre Spende die Umgestaltung des Außengeländes ermöglicht haben. Großer Dank gilt auch den fleißigen Helfern, welche tatkräftig mit angepackt haben. Nur durch solch eine Unterstützung ist es möglich, für Ihre Kinder immer wieder Anstrengungen zu unternehmen und so unsere Kita noch schöner zu machen, als Sie bereits schon ist.

Arbeitseinsatz 2022