Liebe Kinder, liebe Eltern,

ab Montag den 31. Mai 2021 wechseln wir nun wieder zurück in den Regelbetrieb. Es gelten die regulären Öffnungszeiten von 5:30 bis 18:00 Uhr.

…hier gelangt Ihr zu unserem ausführlichen Elternbrief

28. September 2021

Kinderumfrage

an unserer Kinderumfrage haben insgesamt 24 Kinder überwiegend aus dem Vorschulbereich teilgenommen.

Bei dieser Umfrage stellte sich heraus, dass die allermeisten Kinder…

•   sehr gern in unsere Einrichtung kommen,
  •   sich auf ihre Freunde im Kindergarten freuen,
  •   sich in ihren Gruppenräumen wohlfühlen,
  •   gern in unserem Garten spielen und klettern,
  •   Freude an zahlreichen, interessanten Angeboten haben,
  •   Erzieher haben, die ihnen helfen, wenn sie Hilfe brauchen oder traurig sind.

Das freut uns sehr und bestätigt uns darin, auf dem richtigen Weg zu sein. Jedoch gibt es auch Punkte an denen wir als Team arbeiten möchten:

Zum einen wollen wir Ihre Kinder häufiger mitbestimmen lassen, wo es möglich und umsetzbar ist.

Zum anderen sollen bei zukünftigen Kinder-Umfragen einige Fragen verändert oder ergänzt werden.

Ihre Frau Thielemann & Team

09.Juli 2021

Unser Zuckertütenbaum

Wie in jedem Jahr haben sich unsere Schulanfänger wieder regelmäßig im   ABCWirbelclub getroffen und viel Spannendes über ihre kommende Schulzeit erfahren. Auch viele Ausflüge und unsere Schlafnacht standen natürlich auf dem Programm. Anhand der Smilys am Zuckertütenbaum könnt Ihr sehen, dass wir trotz der Coronaeinschränkungen den Großteil der geplanten Ausflüge erfolgreich umsetzen konnten. Erinnert Ihr euch noch daran, was wir alles erlebt haben??

12.Mai 2021

Projekt „Insektenwiese“ … WIR SIND DABEI

Umweltministerium stellt Saatgut für Kitas, Schulen und Horte bereit  zum Projekt

11.Mai 2021